본문 바로가기

카테고리 없음

생강을 꼭 먹어야 되는 이유

생강을 꼭 먹어야 하는 이유 8가지

생강은 특유의 맵고 알싸한 맛으로 인해
그냥 먹기엔 부담스럽지만 고기나
생선요리에서 비린내를 없애기위해
사용되는 것이 바로 이 생강인데요.

그럼 이 생강이 우리 몸에 얼마나
좋은지에 대해서 알아보겟습니다.

1.기관지 건강에 도움을 줍니다.

2. 암을 예방해줍니다.
생강에는 쇼가올성분과 진저롤 성분이
많이 함유되어 있어 인체의 몸속 균들을
제거해줍니다.

3. 혈관건강에 도움을 줍니다.

4. 구토를 개선시켜줍니다.

5. 체온을 올려줍니다.
몸의 기온을 1도만 올려도 혈액순환이
잘됩니다.

6.소화작용을 촉진시켜줍니다.

7. 관절염에 좋습니다.